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棒棒鶏の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 385 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 16.4 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

棒棒鶏

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚(130g)
きゅうり
1本(100g)
トマト
1/2個
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。トマトは薄切りにする。
  2. 2

    鶏肉はたっぷりの湯で火が通るまでゆで、取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    皿に(1)のトマト・きゅうり、(2)の鶏肉を盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。
  4. *鶏肉はむね肉1/2枚、またはささ身2~3本でもおいしくお作りいただけます。ささ身を使う場合は、スジを取ってからお使いください。
  5. *お好みでくらげなどもお使いください。くらげを使う場合は、水にさらして塩気を抜き、食べやすい大きさに切ってください。

「棒棒鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもとピーマンのオイスター炒め

5分

材料(2人分)

じゃがいも・小
1個
にんじん
3cm
ピーマン
1個(35g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは太めのせん切りにし、サッと水につけて水気をきる。
  2. 2

    にんじんは2mm厚さの輪切りにし、太めのせん切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、ヨコ2mm幅に切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)のにんじん・ピーマンの順に炒め、じゃがいもが透き通ったら、Aを加え手早く炒め合わせる。
  4. *にんじんは輪切りしてからせん切りにすると無駄がでない。

「じゃがいもとピーマンのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餅入り 丸鶏生姜スープ

5分

材料(1人分)

切り餅
1切れ
150ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうがのすりおろし
1/4かけ分
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅はオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  2. 2

    器にAを入れて溶かし、(1)の餅を入れ、しょうが、小ねぎを盛る。

「餅入り 丸鶏生姜スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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