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棒棒鶏の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 434 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

棒棒鶏

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚(130g)
きゅうり
1本(100g)
トマト
1/2個
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは斜め薄切りにしてからせん切りにする。トマトは薄切りにする。
  2. 2

    鶏肉はたっぷりの湯で火が通るまでゆで、取り出して冷まし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    皿に(1)のトマト・きゅうり、(2)の鶏肉を盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。
  4. *鶏肉はむね肉1/2枚、またはささ身2~3本でもおいしくお作りいただけます。ささ身を使う場合は、スジを取ってからお使いください。
  5. *お好みでくらげなどもお使いください。くらげを使う場合は、水にさらして塩気を抜き、食べやすい大きさに切ってください。

「棒棒鶏」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのピリ辛炒め

15分

材料(1人分)

エリンギ・小 
1本
えのきだけ
1/2袋
しいたけ
2枚(60g)
赤唐がらし(乾)
1本
にんにく
1かけ
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ・みじん切り
1/4枝

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギはタテに薄く切り、えのきだけは根元を切り落とし、しいたけは石づきを
    取って半分に切る。赤唐がらしは種を除き、にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに「サラリア」、(1)の赤唐がらし・にんにくを入れて中火で炒め、
    (1)のきのこを加えて強火で炒め、Aで味を調える。
  3. 3

    器に盛って、パセリを散らす。

「きのこのピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー177kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらと卵の香味スープ

8分

材料(4人分)

溶き卵
2個分
にら
1束
長ねぎ
1本
800ml
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。ねぎは4cm長さの細切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・ねぎを加える。
  3. 3

    溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜたら、ひと煮立ちさせる。

「にらと卵の香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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