白菜のクリーム煮の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 655 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 31.0 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のクリーム煮
15分
つくり方
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1
白菜は芯と葉に分け、それぞれ大きめのひと口大に切る。鶏肉はひと口大に切る。しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに分量の水を入れて沸かし、(1)の鶏肉・白菜の芯の部分を加えて火が通るまで煮る。 -
3
(1)の白菜の葉の部分・しめじを加えて煮て、全体に火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」を加えてよく混ぜ、再び火にかけ、ひと煮立ちさせる。 -
*お好みでハム、またはにんじんを加えると彩りよく仕上がります。
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*しめじの代わりにしいたけ5枚でもおいしくお作りいただけます。
「白菜のクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エッグマヨディクト
8分
つくり方
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1
食パンにハムをのせ、チーズを土手を作るようにドーナツ状にのせ、中央に卵を割り入れる。 -
2
混ぜ合わせたAをかけ、オーブントースターで卵が半熟状になり、焼き色がつくまで焼く。 -
*万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
「エッグマヨディクト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー468kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシング
15分
つくり方
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1
玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらし、水気をきる。 -
2
トマトはタテ半分に切って、1cm幅に切る。バジルは手で小さくちぎる。 -
3
ボウルに(1)の玉ねぎ、オリーブオイル、Aを入れて、混ぜ合わせ、
ドレッシングを作る。 -
4
(2)のトマトを器に盛り、(3)のドレッシングをかける。
(2)のバジルをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
「トマトとバジルのサラダ 玉ねぎドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー43kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く