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冷しゃぶサラダの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 350 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 31.1 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷しゃぶサラダ

20分

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
240g
レタス
2枚(40g)
きゅうり
1/2本(50g)
ミニトマト
4個
「ほんだし」
小さじ1
ねぎのみじん切り
20g
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
砂糖
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    豚肉はゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに「ほんだし」、Aを入れて混ぜ、(2)の豚肉をあえる。
  4. 4

    器に(1)のレタス・きゅうり・ミニトマトを盛り、(3)の豚肉をのせる。

「冷しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質29.1 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

糸こんにゃくとにんじんのきんぴら

15分

材料(2人分)

しらたき
1/2袋(150g)
にんじん
3cm(30g)
いり白ごま
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しらたきはサッとゆでて水気をきる。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のしらたき・にんじんを入れて炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Aを加えてからめる。

「糸こんにゃくとにんじんのきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とまいたけのお吸い物

15分

材料(2人分)

大根
4cm(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
みつば
4本
240ml
大さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はせん切りにし、まいたけは小房に分ける。みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の大根・まいたけを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のみつばをのせる。

「大根とまいたけのお吸い物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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