冷しゃぶサラダの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 350 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷しゃぶサラダ
20分
つくり方
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1
レタスはひと口大にちぎり、きゅうりは斜め薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。 -
2
豚肉はゆでて冷水で冷まし、ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルに「ほんだし」、Aを入れて混ぜ、(2)の豚肉をあえる。 -
4
器に(1)のレタス・きゅうり・ミニトマトを盛り、(3)の豚肉をのせる。
「冷しゃぶサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分4.6 g
- ・たんぱく質29.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
糸こんにゃくとにんじんのきんぴら
15分
つくり方
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1
しらたきはサッとゆでて水気をきる。にんじんはせん切りにする。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のしらたき・にんじんを入れて炒める。 -
3
全体に火が通ったら、Aを加えてからめる。
「糸こんにゃくとにんじんのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とまいたけのお吸い物
15分
つくり方
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1
大根はせん切りにし、まいたけは小房に分ける。みつばは3cm長さに切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の大根・まいたけを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、(1)のみつばをのせる。
「大根とまいたけのお吸い物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く