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たっぷり野菜とポークランチョンミート炒めの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 594 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり野菜とポークランチョンミート炒め

10分

材料(3人分)

ポークランチョンミート
1/2缶(170g)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(220g)
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ランチョンミートは4cm長さの棒状に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のランチョンミート、カット野菜の順に入れて
    炒める。
  3. 3

    野菜がしんなりしたら、Aを加えて味を調える。

「たっぷり野菜とポークランチョンミート炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー231kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷ややっこのねぎごま油かけ

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ねぎのみじん切り
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
こしょう
少々
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    ボウルにねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ねぎごま油を作る。
  3. 3

    器に(1)の豆腐を盛って香菜を飾り、(2)のねぎごま油をかける。

「冷ややっこのねぎごま油かけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー221kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらとコーンの酸辣湯

15分

材料(2人分)

にら
1/2束
もやし
1/4袋
にんじん
1/3本
しいたけ
1枚
春雨(乾)
30g
ホールコーン缶
大さじ2
溶き卵
1個分
2カップ
小さじ3
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1・3/4
うま味調味料「味の素®」
3ふり
片栗粉
小さじ3
小さじ2
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。もやしはひげ根を取る。にんじんはせん切りにし、しいたけは薄切りにする。春雨はキッチンばさみなどで5~6cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)の春雨を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・もやし・にんじん・しいたけ、コーンを加えてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れ、卵がかたまったら、火を止める。
  4. *お好みでラー油をかけてお召し上がりください。

「にらとコーンの酸辣湯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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