たっぷり野菜とポークランチョンミート炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 594 kcal
-
・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 20.8 g
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・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜とポークランチョンミート炒め
10分
材料(3人分)
- ポークランチョンミート
- 1/2缶(170g)
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(220g)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
「たっぷり野菜とポークランチョンミート炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー231kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷ややっこのねぎごま油かけ
5分
つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルにねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ねぎごま油を作る。 -
3
器に(1)の豆腐を盛って香菜を飾り、(2)のねぎごま油をかける。
「冷ややっこのねぎごま油かけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらとコーンの酸辣湯
15分
つくり方
「にらとコーンの酸辣湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く