チーズinうず巻き卵の献立
献立 55分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 415 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズinうず巻き卵
10分
つくり方
「チーズinうず巻き卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のごまあえ
15分
つくり方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、ほうれん草をゆでて冷水に取り、
食べやすい長さに切り、手でしぼって水気をよくきる。 -
2
すり鉢に白ごまを入れて軽くすり、A、「パルスイート」を加えて混ぜ合わせ、
あえ衣を作る。 -
3
(1)のほうれん草を(2)のあえ衣であえる。
「ほうれん草のごまあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏と根菜の満菜お煮しめ
35分
(時間外を除く)
つくり方
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1
干ししいたけは水300ml(分量外)にひと晩つけてもどす(時間外)。 -
2
鶏肉はひと口大に切る。れんこん、ごぼう、にんじんは乱切りにする。さやいんげんは3cm長さに切る。 -
3
(1)でもどしたしいたけは水気をしぼって食べやすい大きさに切る。もどし汁(200ml)はとっておく。 -
4
鍋にA、(3)のもどし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら、(2)の鶏肉を加えてアクを取る。(2)のれんこん・ごぼう・にんじん、(3)のしいたけを加え、再び煮立ったら、落としぶたをして中火で15~20分ほど煮る。 -
5
(2)のさやいんげんを加えてひと混ぜし、3分ほど煮る。
「鶏と根菜の満菜お煮しめ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く