牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 380 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風
30分
つくり方
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2
さやいんげんは斜め半分に切って、耐熱皿に入れてラップをかけて、
電子レンジ(600W)で25秒ほど加熱する。 -
3
鍋に水、「ほんだし」を入れ、(1)の大根・にんじんを加えて火にかけ、
煮立ったら弱火にして煮る。 -
4
大根がやわらかくなったら、(1)のこんにゃく、「パルスイート」、Aを加えて
中火で煮る。ひと煮立ちしたら(1)の牛肉を加えて混ぜ、弱火にして、
汁気がなくなるまで煮る。 -
5
最後にラー油を加え、(2)のさやいんげんを散らす。
「牛もも肉と大根のピリ辛肉じゃが風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのからしマヨネーズあえ
20分
つくり方
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1
セロリは5mm幅の斜め切りにする。
きゅうりはたたききゅうりにして、タテ半分、5cm長さに切る。 -
2
いかは皮をむいて表面に格子状に切り込みを入れて、ひと口大に切る。サッと熱湯に通し、
Aであえる。 -
3
ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のセロリ・きゅうり、(2)のいかを加えてあえる。
「セロリのからしマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆とみょうが・青じその冷やし汁
5分
「納豆とみょうが・青じその冷やし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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