OPEN MENU

MENU

鶏肉とパプリカのチリソース炒めの献立

献立 30分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 355 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とパプリカのチリソース炒め

20分

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
160g
パプリカ(赤)
1/2個(60g)
パプリカ(黄)
1/2個(60g)
オクラ
6本(45g)
しょうがのみじん切り
少々
にんにくのみじん切り
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
ねぎのみじん切り
1本分(60g)
トマトピューレ
1/4カップ(52.5g)
大さじ1
レモン汁
小さじ2
片栗粉
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤・好みで
小さじ1/2(2.5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。パプリカは乱切りにする。オクラはヘタを取り、ゆでて斜め半分に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、Aを入れて火にかけ、香りが出てきたら(1)の鶏肉を加えて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)のパプリカを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    全体がしんなりしたら、「パルスイート」、Bを加えてさらに炒め合わせる。とろみがついてきたら、(1)のオクラを加えてひと炒めする。
  5. *本レシピの糖質は、1人分あたり10.5gです。
  6. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「鶏肉とパプリカのチリソース炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー178kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのオイスターあえ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひらひら大根と春雨のスープ

10分

材料(2人分)

大根
4cm(100g)
しいたけ
3枚(30g)
1個
春雨(乾)
10g
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    大根はよく洗い、皮ごとピーラーでスライスする。しいたけは薄切りにし、卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根・しいたけを入れて火にかけ、沸騰したら、春雨を加えて2分ほど煮る。
  3. 3

    春雨がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

「ひらひら大根と春雨のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。