蒸し鶏のゴマみそソースの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 421 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 27.3 g
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・野菜摂取量※ 260 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蒸し鶏のゴマみそソース
25分
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 160g
- しょうがのすりおろし
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- きゅうり
- 3/4本(80g)
- トマト
- 2/3個(120g)
- ブロッコリー
- 1/2個(50g)
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ2(6g)
- ねぎのみじん切り
- 1本分(60g)
- 酢
- 大さじ2
- 練りごま
- 大さじ1
- みそ
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤・好みで
- 小さじ2/3(3.33g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「蒸し鶏のゴマみそソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。
「キャベツ塩昆布和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー124kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とさつまいものみそ汁
15分
つくり方
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1
小松菜は4cm長さに切り、さつまいもは皮つきのまま、半月切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のさつまいもを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。(1)の小松菜を加え、小松菜に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
「小松菜とさつまいものみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く