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鶏だしあおさ鍋の献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 383 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 32.8 g
  • ・野菜摂取量※ 290 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だしあおさ鍋

20分

材料(4人分)

たら
4切れ
白菜
1/4株
長ねぎ
1本
しいたけ
4枚
木綿豆腐
1丁
油揚げ
2枚
しょうがの薄切り
適量
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
あおさ
5g

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。しいたけは半分にそぎ切りし、
    豆腐は8等分に切る。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら、たら、(1)の白菜・ねぎ・しいたけ・豆腐・油揚げ、しょうがを加えて
    煮、火が通ったらあおさを加える。

「鶏だしあおさ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー229kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質29.3 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのレンジ甘辛煮

10分

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
めんつゆ・ストレート
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。

「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんともやしの和風ナムル

8分

材料(4人分)

にんじん
1本
もやし
1/2袋
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじん、もやしを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  3. 3

    水気をきり、Aを加えて混ぜる。

「にんじんともやしの和風ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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