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翡翠鍋の献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 424 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 296 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

翡翠鍋

30分

材料(4人分)

鶏つくね
12個
白菜
1/4株
玉ねぎ
1個
まいたけ
1パック(100g)
木綿豆腐
1丁
ホールコーン缶
1缶
ほうれん草
1束
4カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
    まいたけはひと口大にほぐし、豆腐は8等分に切る。コーン缶は汁気をきる。
  2. 2

    ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、ひと口大に切る。
    ミキサーに水、ほうれん草を入れてかける。
  3. 3

    鍋に(2)、「鍋キューブ」を入れて火にかける。
  4. 4

    煮立ったら、鶏だんご、(1)の白菜・玉ねぎ・まいたけ・豆腐を加えて煮、
    火が通ったら(1)のコーンを加える。

「翡翠鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー250kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※242 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

プリプリエビの中国風ガーリックパン粉焼き

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「プリプリのエビシューマイ」
15個
にんにくのみじん切り
1かけ分
乾燥パン粉
大さじ3
いり白ごま
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    「プリプリのエビシュ-マイ」は、表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の「プリプリのエビシュ-マイ」を並べてAを順にふり、合わせたBをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、小ねぎを散らす。

「プリプリエビの中国風ガーリックパン粉焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー145kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限レタス

1分

材料(2人分)

レタス
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。

「やみつき!無限レタス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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