豚じゃがキムチ鍋の献立
献立 38分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 610 kcal
-
・塩分 5.0 g
-
・たんぱく質 18.7 g
-
・野菜摂取量※ 319 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚じゃがキムチ鍋
30分
材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉
- 150g
- じゃがいも(小)
- 3個(240g)
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- 水
- 360ml
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 2個
- バター(食塩不使用)
- 20g
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋に水、「鍋キューブ」を入れて火にかける。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を両面焼き、(2)の鍋に加える。(1)のじゃがいもを加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。 -
4
(1)のキャベツ・玉ねぎ・アスパラを加えてさらに煮、火が通ったらバターを加え、小ねぎを散らす。 -
*鍋のシメには、「鍋の〆 キムチ卵雑炊」がおすすめです。
「豚じゃがキムチ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー483kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひじきとごぼうのナムル
10分
(時間外を除く)
つくり方
-
2
(1)のひじき・ごぼうはそれぞれサッとゆで、ザルに上げて冷ます。 -
3
ボウルにA、(2)のひじき・ごぼうを入れて混ぜ合わせる。
「ひじきとごぼうのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!スティック生野菜ディップ
3分
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 -
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。
「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう