冷やしトマトみょうが茶漬けの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 591 kcal
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・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 315 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冷やしトマトみょうが茶漬け
5分
つくり方
「冷やしトマトみょうが茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー270kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ひき肉の肉豆腐 きのこ入り
5分
つくり方
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1
鶏ひき肉は塩を加え、軽く混ぜる。ねぎは斜め切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。焼き豆腐は食べやすい大きさに切り、春菊は葉先をちぎる。 -
2
鍋にAを煮立て、(1)の鶏ひき肉を指で丸めながら煮汁に落とし入れ、(1)のねぎ・しめじ・焼き豆腐・春菊を加えて煮る。
「鶏ひき肉の肉豆腐 きのこ入り」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとれんこんのきんぴら
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・れんこんを炒める。
全体に油がまわったら、Aを加える。 -
3
ひと煮立ちしたら、Bを加えて手早くからめ、フライパンを揺すりながら、
汁気がほぼなくなるまで炒め、ごまを加えて大きく混ぜる。
「にんじんとれんこんのきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く