かんたんロールキャベツの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 378 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 18.1 g
-
・野菜摂取量※ 240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かんたんロールキャベツ
10分
材料(3人分)
- チルドハンバーグ
- 2個(270g)
- キャベツ
- 6枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- トマトジュース(無塩)
- 1カップ
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かんたんロールキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新じゃがとベーコンの春色煮
20分
つくり方
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1
ベーコンは4cm幅に切る。新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま半分に切る。
玉ねぎはくし形に切る。絹さやはスジを取る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の新じゃがいも・玉ねぎを炒め、油がまわったら、
A、(1)のベーコンを加えて煮る。煮立ったら、クッキングシートなどで
落としぶたをし、中火で10分煮る。 -
3
(1)の絹さやを加えてサッと煮る。
「新じゃがとベーコンの春色煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのコンソメソテー
5分
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のブロッコリーを炒め、A、「コンソメ」を加え、味を調える。
「ブロッコリーのコンソメソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く