赤いキムチチャーハンの献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 795 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 28.1 g
-
・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤いキムチチャーハン
15分
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切る。キムチは粗みじん切りにし、にらは2cm長さに切る。 -
2
ボウルにご飯、溶き卵を入れ、よく混ぜ合わせる。 -
3
フライパンに油、「熟成豆板醤」を熱し、油が赤くなったら
(1)の豚肉・キムチを加えて炒める。 -
4
肉に火が通ったら(2)を加えてパラパラになるまでよく炒め、
(1)のにら、ねぎ、「ほんだし」を加えてさらに炒める。 -
*辛くしたい場合は、お好みでラー油を加えてください。
「赤いキムチチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー691kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたてときゅうりのさっぱり和え
5分
「ほたてときゅうりのさっぱり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く