~電子レンジ専用圧力鍋で~鮭の和風シチューの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 414 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~電子レンジ専用圧力鍋で~鮭の和風シチュー
25分
つくり方
「~電子レンジ専用圧力鍋で~鮭の和風シチュー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質28.9 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶの葉はゆでて3cm長さに切り、わかめはひと口大に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、煮立て「ほんだし」半量を加えて溶かし、(1)のかぶの葉・わかめ、みそを溶き入れ、再度ひと煮立ちしたら、残りの「ほんだし」を加える。
「かぶの葉とわかめのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く