山盛りねぎの回鍋肉丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 747 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 335 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山盛りねぎの回鍋肉丼
20分
つくり方
「山盛りねぎの回鍋肉丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー611kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いかと水菜の丸鶏マリネ
5分
つくり方
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2
ボウルに(1)のいか・水菜、Aを入れて軽くあえる。
「いかと水菜の丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れ煮立て、(1)のトマトを加える。
皮がむけてきたら、器に盛る。
「トマトのスープサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く