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オイスターポークの献立

献立 10分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オイスターポーク

8分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
180g
れんこん
80g
玉ねぎ
1/4個
しょうがのせん切り
1/2かけ分
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは1cm幅のいちょう切りにし、1分ほどゆでてザルに上げる。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、しょうがを入れて火にかけ、香りがたったら
    (1)の玉ねぎを加える。
  3. 3

    玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら
    (1)のれんこん、Aを加えて炒め合わせる。

「オイスターポーク」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの白ごまあえ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ・大
1/8個(170g)
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
少々
すり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
  2. 2

    かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。

「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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