チキンの照り煮の献立
献立 22分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 364 kcal
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・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンの照り煮
7分
つくり方
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1
鶏肉はそぎ切りにする。ねぎは2cm幅に切る。 -
2
フライパンにAを入れて強火で煮立て、(1)の鶏肉・ねぎを加える。 -
3
肉に火が通るまで2~3分煮からめる。
「チキンの照り煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ
15分
(時間外を除く)
材料(1人分)
- ピーマン
- 1/2個
- 大豆もやし
- 1/4袋(50g)
- ロースハム
- 1/2枚
- きくらげ
- 1g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトの中華スープ
5分
つくり方
「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く