チキンの照り煮の献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 368 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 25.2 g
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・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンの照り煮
7分
つくり方
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1
鶏肉はそぎ切りにする。ねぎは2cm幅に切る。 -
2
フライパンにAを入れて強火で煮立て、(1)の鶏肉・ねぎを加える。 -
3
肉に火が通るまで2~3分煮からめる。
「チキンの照り煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草のオイマヨサラダ
15分
材料(2人分)
- ほうれん草・2/3束
- 130g
- しめじ・1/4パック
- 25g
- れんこん
- 30g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- ピーナッツ・10粒
- 8g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ほうれん草のオイマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトの中華スープ
5分
つくり方
「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く