チキンの照り煮の献立
献立 12分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 440 kcal
-
・塩分 4.6 g
-
・たんぱく質 27.0 g
-
・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンの照り煮
7分
つくり方
-
1
鶏肉はそぎ切りにする。ねぎは2cm幅に切る。 -
2
フライパンにAを入れて強火で煮立て、(1)の鶏肉・ねぎを加える。 -
3
肉に火が通るまで2~3分煮からめる。
「チキンの照り煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のゆずこしょう漬け
5分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
白菜は繊維に直角に1cm幅に切る。 -
2
ボウルに(1)の白菜を入れ、塩をまぶして冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。 -
3
白菜の水分を軽くしぼり、Aをまぶしてさらに冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。
「白菜のゆずこしょう漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く