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牛もも肉のソテー きのこあんの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 443 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 25.2 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛もも肉のソテー きのこあん

20分

材料(2人分)

牛もも肉
160g
えのきだけ
2/3袋(60g)
まいたけ
2/3パック(60g)
しいたけ
2枚(20g)
赤ピーマン
1個(40g)
にんにくのみじん切り
少々
こしょう
少々
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
ゆずこしょう
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
小さじ2
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉はひと口大に切る。えのきだけは長さを半分に切ってほぐす。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。しいたけは石づきを取って、薄切りにする。
    赤ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら
    (1)の牛肉を加えて焼き、こしょうをふる。
  3. 3

    鍋にA、(1)のえのきだけ・まいたけ・しいたけ・赤ピーマンを入れて火にかけ、
    きのこ類がしんなりしたら、Bを加える。煮立ったらCの水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつける。
  4. 4

    器に(2)の牛肉を盛り、(3)をかけ、小ねぎを散らす。

「牛もも肉のソテー きのこあん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのレモン漬け

3分

材料(2人分)

セロリ・大
1/2本
レモン・輪切り
2枚
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って斜め薄切りにし、レモンはいちょう切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ・レモンを入れ、塩、「味の素®」をふって混ぜ合わせ、
    しんなりさせる。

「セロリのレモン漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー6kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.2 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1/4個
ウインナーソーセージ
4本
ホールコーン缶
50g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
パセリのみじん切り・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは1cm厚さのひと口大に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・ソーセージ・コーンを入れて火にかける。煮立ったら、弱火にし、フタをして火が通るまで3~4分煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。

「ごろ甘かぼちゃとソーセージスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー199kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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