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トマトの炒り卵の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 368 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 21.3 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの炒り卵

15分

材料(2人分)

2個
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2・1/2(7.5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
トマト
1/2個(100g)
しめじ
1パック(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。トマトは乱切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のしめじをしんなりするまで炒める。
  3. 3

    (1)のトマトを加えてひと炒めし、(1)の卵液を回し入れ、半熟状になるまで炒める。

「トマトの炒り卵」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

水菜のごまドレサラダ

10分

材料(2人分)

水菜
1/2束
ラディッシュ
2個
ロースハム・薄切り
3枚
練り白ごま
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
砂糖
小さじ1
いり白ごま
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    水菜は洗って4cm長さのザク切りにする。ラディッシュは薄い半月切りにし、
    ハムは細切りにする。
  2. 2

    ボウルにAをよく混ぜ合わせ、ごまドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)の水菜・ラディッシュ・ハムを混ぜ合わせて盛り、いただく直前に
    (2)のごまドレッシングをかけ、全体をあえる。

「水菜のごまドレサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

くずし豆腐のお吸いもの

10分

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
3カップ
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
30g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、塩で味を調える。
  2. 2

    豆腐は手でこまかくつぶしながら、(1)に加える。煮立ったら、小ねぎを加えて火を止める。

「くずし豆腐のお吸いもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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