ぶりと大根のさっぱり照り焼きの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 360 kcal
-
・塩分 3.1 g
-
・たんぱく質 25.5 g
-
・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりと大根のさっぱり照り焼き
20分
材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ(120g)
- 片栗粉
- 小さじ2
- 大根
- 8cm(200g)
- ブロッコリー
- 1/3個(60g)
- しょうがのすりおろし
- 少々
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 「パルスイート カロリーゼロ」
- 小さじ1・1/3(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ぶりと大根のさっぱり照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さやいんげんは3cm長さに切り、水にサッとくぐらせ、水気を切らずにラップをし、
電子レンジ(600w)で30~40秒加熱する。うずらの卵は半分に切る。 -
2
(1)のさやいんげん・うずらの卵を一緒にピックで刺し、「味の素®」をふる。 -
*うずらの卵の真ん中に包丁の先を入れ、ギザギザの切り込みを入れ、
2つに割るとお花の形になります。
「いんげんとうずらのピンチョス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あおさ香る!厚揚げと野菜のみそ汁
10分
つくり方
「あおさ香る!厚揚げと野菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.2 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く