ほたてと枝豆の混ぜごはんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 660 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほたてと枝豆の混ぜごはん
5分
材料(3人分)
- 帆立貝柱の水煮缶
- 1缶(60g)
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 60g
- 温かいご飯
- 600g
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
「ほたてと枝豆の混ぜごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー365kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホルモンみそ炒め
20分
つくり方
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1
ホルモンは酒をふり、くさみを取る。 -
2
にらは5cm長さに切り、キャベツはザク切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りを出し、(1)のホルモンを加え、
火が通ったら、(2)のにら・キャベツを加え、サッと炒める。 -
4
「Cook Do」を加え、手早く炒め合わせる。 -
*ホルモンは炒め過ぎるとかたくなるので注意しましょう。
「ホルモンみそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー221kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単ワンタンスープ
5分
つくり方
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1
鍋に熱湯、「香味ペースト」を入れてよく溶かす。 -
2
ワンタンを加えて2~3分煮て、ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
「簡単ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く