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豚バラ肉のしょうが焼き丼の献立

合計 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 845 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラ肉のしょうが焼き丼

5分

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
240g
しょうがのすりおろし
小さじ11/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ11/2
大さじ11/2
「ほんだし」
小さじ1
キャベツのせん切り
90g
ご飯
600g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、Aを加えて煮からめる。
  2. 2

    器にご飯を盛り、キャベツを敷き、(1)の豚肉をのせる。
  3. *そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、お好みで「ピュアセレクト コクうま カロリー65%カット」をかけてお召し上がり下さい。

「豚バラ肉のしょうが焼き丼」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー675kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のピリ辛ごま漬け

10分

材料(4人分)

大根
400g
長ねぎ・青い部分10cm
1/4本
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
赤唐がらし
1本
すり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5cm長さに切り、繊維に沿って1cm角の棒状に切る。ねぎは5cm長さ、5mm幅に切る。赤唐がらしは細切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の大根・ねぎ・赤唐がらしを入れ、Aを加え、ビニール袋の空気を抜き、30分おく(時間外)。
  3. 3

    汁気をきった(2)の大根・ねぎをすりごまでサッとあえる。

「大根のピリ辛ごま漬け」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとパプリカのうま塩豚汁

15分

材料(4人分)

ベーコンスライス
4枚
ズッキーニ
1本
パプリカ(赤)
1/2個
玉ねぎ
1/2個
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンはひと口大に切る。ズッキーニ、パプリカは乱切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて炒め、ベーコンから脂が出てきたら、
    (1)のズッキーニ・パプリカ・玉ねぎを加えて炒め、水、「ほんだし」大さじ1を
    加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら、「ほんだし」大さじ1、黒こしょうを加えて味を調える。

「ズッキーニとパプリカのうま塩豚汁」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー142kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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