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豚バラ肉のしょうが焼き丼の献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 829 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 26.5 g
  • ・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラ肉のしょうが焼き丼

5分

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
240g
しょうがのすりおろし
小さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1
キャベツのせん切り
90g
ご飯
600g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、Aを加えて煮からめる。
  2. 2

    器にご飯を盛り、キャベツを敷き、(1)の豚肉をのせる。
  3. *そのままでもおいしくお召し上がりいただけますが、お好みで「ピュアセレクト コクうま カロリー65%カット」をかけてお召し上がり下さい。

「豚バラ肉のしょうが焼き丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー675kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんともやしの和風ナムル

8分

材料(4人分)

にんじん
1本
もやし
1/2袋
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ山盛り1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじん、もやしを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
  3. 3

    水気をきり、Aを加えて混ぜる。

「にんじんともやしの和風ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げと小松菜のみそ汁

8分

材料(4人分)

厚揚げ
1枚(150g)
小松菜
150g
3・1/2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ山盛り1(4g)
みそ
大さじ3・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げはタテ半分に切り、1cm厚さに切る。小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」半量、(1)の厚揚げ・小松菜を加え、ひと煮する。
  3. 3

    火を弱め、みそを溶き入れて、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。

「厚揚げと小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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