鶏とたらのうま塩鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 428 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 32.2 g
-
・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏とたらのうま塩鍋
20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- たら
- 2切れ
- 大根
- 4cm(100g)
- にんじん
- 1/2本
- 木綿豆腐
- 1丁
- えのきだけ
- 1袋(100g)
- 水菜
- 1/2束
- 水
- 720ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 4個
- 小ねぎの小口切り
- 4本分
- ゆずこしょう・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏とたらのうま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質27.2 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
小松菜はゆでて、水気をよくしぼり3~4cm長さに切る。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)の小松菜とあえる。
「小松菜のごまよごし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもと根みつ葉のきんぴら
5分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をよく洗い、マッチ棒状に切る。
根みつばもじゃがいもの長さに合わせて切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)のじゃがいもを炒める。
(1)の根みつば、Aも加え、フタをして1分蒸らす。 -
3
フタを取って味をからめ、器に盛り、七味唐がらしをふる。
「じゃがいもと根みつ葉のきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く