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だしうましゃぶしゃぶの献立

合計 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 447 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

だしうましゃぶしゃぶ

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉・しゃぶしゃぶ用
300g
厚揚げ
1枚
水菜
1/2束
もやし
1袋
にんじん
1/3本(50g)
えのきだけ
1袋(100g)
720ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げは1cm幅に切る。水菜は4cm長さに切り、にんじんは薄い輪切りにする。
    えのきだけは食べやすくほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。
  3. 3

    煮立ったら豚肉、(1)の厚揚げ・野菜をサッとくぐらせて火を通し、小ねぎを添えていただく。

「だしうましゃぶしゃぶ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー376kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質18 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オクラとミニトマトのごま酢和え

5分

材料(2人分)

オクラ
3本
ミニトマト
2個
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オクラはガクを取り、斜め半分に切る。ミニトマトはヨコ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のオクラを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。冷めないうちに(1)のミニトマト、Aを加え、全体をよく混ぜ合わせる。

「オクラとミニトマトのごま酢和え」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カニカマときゅうりの冷やしみそ汁

5分

材料(4人分)

かに風味かまぼこ
4本
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
1カップ
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
氷水
2カップ
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこはほぐす。きゅうりはせん切りにし、玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の玉ねぎを入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを入れてみそをよく溶かし、「ほんだし」を加えて混ぜ、氷水を加えて軽く混ぜる。
  4. 4

    器に(1)のかに風味かまぼこ・きゅうり、(2)の玉ねぎを等分に入れ、(3)を1/4量ずつ注ぎ入れ、ごま油をかける。

「カニカマときゅうりの冷やしみそ汁」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー39kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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