トマトおでんの献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 432 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 18.8 g
-
・野菜摂取量※ 237 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトおでん
35分
つくり方
-
2
竹串に揚げボールとうずらの卵を交互に刺して4本作る。 -
3
鍋にソーセージ、(1)の野菜、(2)、餅巾着、こんにゃく、つみれ、ミニトマトを
並べ入れ、Aを加え、アクを取りながら、具材に火が通るまで15分ほど煮る。
「トマトおでん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー295kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質16.4 g
- ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものマヨネーズ焼き
10分
つくり方
-
1
耐熱皿にフライポテトを並べ、塩をふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」をのせ、オーブントースターで5~7分焼く。 -
2
器に盛り、上からパセリをふる。
「じゃがいものマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
シェフのまかないキャベツマリネ
5分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- キャベツ・正味
- 1/4個(250g)
- にんじん
- 1/4本
- オレンジジュース(濃縮還元)
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはひと口大にちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)のキャベツ・にんじん、Aを入れて1分ほど袋の上からよくもみ込み、冷蔵庫で寝かせる(時間外)。 -
*お好みで赤唐がらしの分量は調整してください。
「シェフのまかないキャベツマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう