油なし・水なし パリッと焼きギョーザの献立
合計 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 546 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 27.2 g
-
・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
フライパンを熱し、凍ったままの「ギョーザ」を並べる。 -
2
すぐにフタをして、底の水気がなくなるまで中火~弱火で4~6分蒸し焼きにする。 -
3
フタを取り、1~2分ほど焼いて好みの焼き色をつける。
「油なし・水なし パリッと焼きギョーザ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。
「鶏だし湯豆腐」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
肉だんごとたけのこのはるさめスープ
15分
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- しいたけ・みじん切り
- 2枚分(20g)
- しょうがのすりおろし
- 1/2かけ分(5g)
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO 濃口ごま油」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- キャベツ
- 3枚(150g)
- にんじん
- 4cm(40g)
- たけのこの水煮
- 1/2本(100g)
- 春雨(乾)
- 20g
- 水
- 4カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 大さじ11/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルにひき肉、Aを入れてよく練り混ぜ、ひと口大のだんご状に丸め、肉だんごを作る。 -
2
キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
たけのこは1cm幅のくし形に切る。春雨は長さを半分に切る。 -
3
鍋にBを入れて煮立て、(1)の肉だんご、(2)のキャベツ・にんじん・たけのこ・
春雨を加え、火が通るまで煮る。
「肉だんごとたけのこのはるさめスープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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