油なし・水なし パリッと焼きギョーザの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 678 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 33.0 g
-
・野菜摂取量※ 171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
フライパンを熱し、凍ったままの「ギョーザ」を並べる。 -
2
すぐにフタをして、底の水気がなくなるまで中火~弱火で4~6分蒸し焼きにする。 -
3
フタを取り、1~2分ほど焼いて好みの焼き色をつける。
「油なし・水なし パリッと焼きギョーザ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限ゴーヤ
5分
つくり方
-
1
ゴーヤはタテ半分に切って、スプーンで種とワタを取り除き、3mm幅に切る。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のゴーヤ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限ゴーヤ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.8 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけ春雨スープ
10分
つくり方
-
1
まいたけは食べやすい大きさに裂き、しめじは小房に分ける。豆苗は4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のまいたけ・しめじ・豆苗・にんじん・ねぎを加えて軽く炒め、合わせたA、春雨を加えて煮る。 -
3
春雨がやわらかくなったら、溶き卵を流し入れる。
「まいたけ春雨スープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー276kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ログインなしで保存できます
気になるレシピを保存して便利に使おう
その他の組み合わせ
おすすめの献立
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES