OPEN MENU

MENU

ボリュームたっぷりキムチ鍋の献立

献立 28分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 583 kcal
  • ・塩分 6.0 g
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ボリュームたっぷりキムチ鍋

25分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
250g
白菜
1/6株(300g)
しめじ
1パック(100g)
長ねぎ
1本(100g)
もやし
1/2袋(100g)
にら
1/2束(50g)
油揚げ
2枚
切り餅
4個
白菜キムチ
100g
720ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
4個

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豚肉は5~10cm長さに切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、
    芯は4cm幅の細切りにする。しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
    にらは4cm長さに切る。油揚げは半分に切り、餅を入れてようじで留め、餅巾着を作る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・しめじ・ねぎ・
    餅巾着・白菜の葉・もやし・にらの順に加えて煮る。全体に火が通ったらキムチを加えて
    サッと煮る。
  3. *鍋のシメにはインスタントの乾めんがおすすめです。

「ボリュームたっぷりキムチ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー458kcal
  • ・塩分4.5 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

しらたきの簡単ナムル

5分

材料(4人分)

しらたき
1袋(180g)
にんじん
1/4本(50g)
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
砂糖
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    しらたきは適当な長さに切り、1分ほどゆでる。熱いうちにザルに上げ、水気をきって冷ます。
  2. 2

    にんじんは細切りにし、20秒ほど下ゆでする。
  3. 3

    ボウルに(1)のしらたき、(2)のにんじん、Aを入れてあえる。

「しらたきの簡単ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!スティック生野菜ディップ

3分

材料(2人分)

大根
100g
きゅうり
1本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    だいこん、きゅうりはスティック状に切る。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。
  3. 3

    器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。

「うま辛!スティック生野菜ディップ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。