2人で!かんたん寄せ鍋の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 357 kcal
-
・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 25.7 g
-
・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
2人で!かんたん寄せ鍋
20分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。 -
2
白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。
にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは飾り切りにする。ねぎは斜め薄切りにし、
豆腐はひと口大に切る。 -
3
鍋にAを入れて火にかける。煮立ったら、(1)の鶏肉、(2)の白菜の芯・にんじん・
しいたけ・ねぎ・豆腐・白菜の葉の順に加えて煮る。
「2人で!かんたん寄せ鍋」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー260kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギョウザの皮の野菜焼き
8分
つくり方
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1
ピーマンは薄い輪切りにし、なすは薄切りにする。 -
2
ホットプレートを熱し、餃子の皮を並べ、
(1)のピーマン・なす、チーズを皮の上に等分にのせる。 -
3
「ほんだし」をチーズの上にふり、トマトケチャップをかけて焼き上げる。
「ギョウザの皮の野菜焼き」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー81kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぶは皮をむき、タテ半分に切って、ヨコに薄切りにする。かぶの葉は3cm長さに切る。 -
2
ポリ袋に(1)のかぶ・かぶの葉、「こんぶだし」を入れてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「かぶの即席漬け」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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