2人で!かんたん鶏だし醤油鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 664 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 30.6 g
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・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
2人で!かんたん鶏だし醤油鍋
20分
つくり方
「2人で!かんたん鶏だし醤油鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質21.6 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やまといもの磯辺焼き風
15分
つくり方
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1
大和いもはすりおろし、「ほんだし」を加え、よく混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、のりに(1)の大和いもをスプーンですくってはさんで入れ、両面を焼く。仕上げに塩をふる。
「やまといもの磯辺焼き風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー307kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとコーンの簡単いり卵
5分
つくり方
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1
コーンは汁気をきる。卵はボウルに割り入れ、溶きほぐす。 -
2
耐熱容器にもやし、(1)のコーン・溶き卵、Aを加え、サッと混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
3
一度取り出し、全体を混ぜ合わせてさらに40秒加熱する。仕上げにウスターソースをかけ、混ぜ合わせ、青のりをふる。 -
*電子レンジにかけたら途中取り出して混ぜ合わせることで、味が均等になじみます。
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*食材はほうれん草、ツナ缶、にらなどでも応用できます。
「もやしとコーンの簡単いり卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く