2人で!かんたん鶏だし・うま塩鍋の献立
献立 65分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 628 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
2人で!かんたん鶏だし・うま塩鍋
20分
つくり方
「2人で!かんたん鶏だし・うま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きさんま入り茶飯
45分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米はといでザルに上げ、30分以上おく(時間外)。 -
2
さんまは頭と腹ワタを取り、塩をふり、30分おいてから(時間外)、グリルで焼く。 -
3
土鍋に、(1)の米、Aを入れ、(2)のさんまをのせて、フタをして、中火で煮立て、
沸騰したら、弱火にして20分加熱して、火を止め10分蒸らし、あさつきをふる。 -
4
食べる時は、さんまの骨を取って、全体を混ぜ合わせる。
「焼きさんま入り茶飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー355kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ごぼうは斜め薄切りにし、耐熱ボウルに入れたら、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
冷めないうちにAを加え、全体をよく混ぜ合わせる。
「ごぼうのごま酢和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く