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カット野菜でつくる豚キムチうどんの献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 593 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カット野菜でつくる豚キムチうどん

10分

材料(3人分)

冷凍うどん
3玉
豚バラ薄切り肉
180g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1袋(220g)
6カップ
「鍋キューブ」うま辛キムチ
6個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉を加える。
  3. 3

    肉に火が通ったら、冷凍うどん、カット野菜を加えて煮る。好みでごま油を回しかける。
  4. *塩分を気にされている方は、汁は残してください。

「カット野菜でつくる豚キムチうどん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー500kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとさやいんげんの黒ごまあえ

5分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
さやいんげん
30g
すり黒ごま
小さじ2
砂糖
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さやいんげんは2分ぐらい塩ゆでにし、冷水にとって水気をとる。
  2. 2

    ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。
  3. 3

    (1)のさやいんげんは2cm長さに切り、(2)のミニトマトとともに、
    混ぜ合わせたAであえる。
  4. *ミニトマトを切る場合、タテ半分に切ると水気が出ない。

「ミニトマトとさやいんげんの黒ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根のナムル

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

切り干し大根
20g
長ねぎ
1/2本(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水につけてもどし(時間外)、水気をしぼり、3cm長さに切る。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。
    しんなりしたら、(1)の切り干し大根、「香味ペースト」を加えて炒める。

「切干大根のナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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