ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸しの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 370 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 32.0 g
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・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸し
10分
つくり方
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1
さけは皮を取り、ひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のキャベツを敷き、もやし、(1)のさけの順にのせる。さけの上に「香味ペースト」をのせ、しょうがを散らす。 -
3
ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し、全体をザッと混ぜ合わせ、小ねぎを散らす。
「ハオさんの鮭とキャベツのレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質25.5 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限水菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏スープ餃子
10分
「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く