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丸鶏たまごかけご飯の献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 797 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 26.3 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏たまごかけご飯

1分

材料(1人分)

炊きたてご飯
1杯分(160g)
1個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
少々
黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    茶碗にご飯をよそい、真ん中にくぼみを作る。
  2. 2

    くぼみに卵を割り落とし、Aをふりかけ、好みで黒こしょうをふる。

「丸鶏たまごかけご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー329kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのソテー

5分

材料(2人分)

しめじ
1パック(100g)
まいたけ
1パック(100g)
えのきだけ
1袋(100g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけは小房に分け、えのきだけは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のきのこ類を炒め、「香味ペースト」を加えて
    炒め合わせる。

「きのこのソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごと玉ねぎのスープ

25分

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
豚ひき肉
100g
2・1/2カップ
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
大さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
クレソン・パクチーなど好みの香草
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは皮をむいて、上部と下部を少し切り落とす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、A、「丸鶏がらスープ」を加える。煮立ったら、(1)の玉ねぎを丸ごと加え、15分ほどやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    混ぜ合わせたBを加え、とろみをつける。玉ねぎをタテ半分に切って器に盛り、クレソンなど好みの香草を添える。

「丸ごと玉ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー221kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.3 g
  • ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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