丸鶏たまごかけご飯の献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 637 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 22.8 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
茶碗にご飯をよそい、真ん中にくぼみを作る。 -
2
くぼみに卵を割り落とし、Aをふりかけ、好みで黒こしょうをふる。
「丸鶏たまごかけご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー329kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
フライパンに凍ったままの「ギョーザ」を並べる。 -
2
フタをして、中火で5分蒸し焼きにする。 -
3
フタを取り、羽根全体に焼き色がつくまで焼く。 -
4
器に大根おろしを入れ、なめたけをのせ、七味唐がらしをふってたれを作り、
(3)の「ギョーザ」をつけていただく。
「焼きギョーザ なめたけおろしダレ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ白菜の白湯スープ
5分
つくり方
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1
にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。 -
3
器に盛り、好みでしょうがを添える。
「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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