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丸鶏たまごかけご飯の献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 649 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏たまごかけご飯

1分

材料(1人分)

炊きたてご飯
1杯分(160g)
1個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
少々
黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    茶碗にご飯をよそい、真ん中にくぼみを作る。
  2. 2

    くぼみに卵を割り落とし、Aをふりかけ、好みで黒こしょうをふる。

「丸鶏たまごかけご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー329kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとひき肉のピリ辛炒め

15分

材料(2人分)

なす
3個(240g)
鶏ひき肉
160g
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
赤唐がらしの輪切り
1本分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
1/2カップ
大さじ1
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
5g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは薄い輪切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ひき肉、(1)のなす、Aを入れて炒め、
    火が通ったら、Bを加えて全体になじむまで煮詰める。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「なすとひき肉のピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー222kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめスープ

5分

材料(2人分)

カットわかめ(乾)
4g
ねぎのみじん切り
10cm分(20g)
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
いり白ごま
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にわかめ、ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2

    器に盛り、ごま、ごま油を加える。

「わかめスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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