簡単たまご焼きの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 354 kcal
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・塩分 2.1 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れて、サッと溶きほぐし、「ほんだし」を加えて混ぜる。 -
2
小さめのフライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れる。半熟状になったら
箸で大きくかき混ぜ、フライパンの奥から手前に向かって4回巻き、側面を焼く。 -
3
2cm幅に切り、器に盛る。
「簡単たまご焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
納豆のおろしあえ
7分
つくり方
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1
大根はすりおろし、ザルにのせて水気をきる。みょうがはタテ半分に切って、斜め切りにする。 -
2
ボウルに(1)の大根おろし、納豆、「こんぶだし」、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、(1)のみょうがをのせる。
「納豆のおろしあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だんごのしょうがスープ
15分
つくり方
「鶏だんごのしょうがスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く