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キムチチゲ風韓国スープ飯の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 712 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キムチチゲ風韓国スープ飯

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗軽く)(120g)
キムチ
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大きめの器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、
    軽くかき混ぜ、キムチをのせる。

「キムチチゲ風韓国スープ飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー222kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きくらげときゅうりのうまうまナムル

10分

材料(4人分)

きゅうり
2本(200g)
にんじん
1/4本
きくらげ
10g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうり、にんじんはせん切りにする。きくらげは水でもどし、せん切りにする。
  2. 2

    (1)のにんじん・きくらげはサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに「熟成豆板醤」、「オイスターソース」、ごま油を入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり、(2)のにんじん・きくらげを加えてあえる。 
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

「きくらげときゅうりのうまうまナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
小ねぎ
1本

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉をひと口大に切る。じゃがいも、玉ねぎは乱切りにする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加えてフタをして5~8分ほど、全体に火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らす。

「カムジャタン(韓国風豚バラ肉じゃが)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー428kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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