キムチチゲ風韓国スープ飯の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 736 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 34.5 g
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・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大きめの器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、
軽くかき混ぜ、キムチをのせる。
「キムチチゲ風韓国スープ飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー222kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリリ焼き鳥
10分
つくり方
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1
鶏肉は余分な脂を取り、ひと口大に切る。ねぎはぶつ切りにする。 -
2
竹串に(1)の鶏肉・ねぎを刺し、網の上にのせて両面に焼き色がつくまで焼き、混ぜ合わせたAをハケで塗る。
「ピリリ焼き鳥」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質26.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
冬野菜のホットナムル
15分
つくり方
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1
大根、にんじんはせん切りにし、春菊は根元を切り落として2cm長さに切る。 -
2
耐熱皿に(1)の大根・にんじん・春菊を混ぜないようにのせ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。 -
3
ザルにのせてスプーンで押さえて水気をきり(アツアツなので)、
混ぜ合わせておいたAをそれぞれにかけてあえ、温かいうちにいただく。
「冬野菜のホットナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー182kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く