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キムチチゲ風韓国スープ飯の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 575 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キムチチゲ風韓国スープ飯

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗軽く)(120g)
キムチ
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大きめの器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、
    軽くかき混ぜ、キムチをのせる。

「キムチチゲ風韓国スープ飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー222kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キムチ風味のマーボー豆腐

15分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
2丁
豚ひき肉
100g
ねぎのみじん切り
1本分
しょうがのみじん切り
1かけ分
300ml
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
しょうゆ
大さじ1
紹興酒
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切り、塩少々(分量外)を加えた熱湯で30秒ゆで、
    ザルに上げて水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ねぎの1/3量、しょうがを入れて弱火で炒める。
    香りがたったら、ひき肉を加え、強火でパラパラになるまでしっかり炒める。
  3. 3

    (1)の豆腐・「鍋キューブ」、水を加えて強火にし、沸騰したら中火にして
    3分ほど煮る。
  4. 4

    Aを加えて強火にし、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    残りのねぎを散らし、仕上げにごま油を回しかける。
  5. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

「キムチ風味のマーボー豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質13.4 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

告白ナムル

10分

材料(2人分)

大豆もやし
1袋
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。
  2. 2

    鍋に湯(分量外)を沸かし、(1)のもやしをサッとゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    熱いうちに、「味の素®」、Aをふり入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、白ごまをふる。

「告白ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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