キムチチゲ風韓国スープ飯の献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 733 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 32.7 g
-
・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
大きめの器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、
軽くかき混ぜ、キムチをのせる。
「キムチチゲ風韓国スープ飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー222kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 たこときゅうりのナムル
5分
材料(2人分)
- ゆでだこ
- 100g
- きゅうり
- 1本(100g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- いり白ごま・好みで
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
たこ、きゅうりはひと口大の乱切りにする。 -
2
ボウルに(1)のたこ・きゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、好みでごまをふる。
「うま辛 たこときゅうりのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 ジューシーサムギョプサル
10分
材料(2人分)
- 豚バラ肉・3mm厚さ、5cm幅に切ったもの
- 200g
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1・1/2
- サンチュ
- 4枚
- 「Cook Do」コチュジャン
- 適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ビニール袋に豚肉、「丸鶏がらスープ」を入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。 -
2
大きめの耐熱容器に(1)の豚肉を広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
3
器に盛り、サンチュ、「コチュジャン」を添える。 -
*豚肉をサンチュで巻いて、「コチュジャン」をつけてお召し上がりください。
「秒速 ジューシーサムギョプサル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー411kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質15.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く