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キムチチゲ風韓国スープ飯の献立

合計 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 663 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キムチチゲ風韓国スープ飯

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗軽く)(120g)
キムチ
30g
「クノール ふんわりたまごスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大きめの器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、
    軽くかき混ぜ、キムチをのせる。

「キムチチゲ風韓国スープ飯」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー225kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!デジプルコギ

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/4個
ピーマン
2個
「Cook Do」コチュジャン
小さじ6(30g)
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1

*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉をひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、パプリカ、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、(1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンの順に加えて炒める。
  3. 3

    全体に火が通ってきたら、「コチュジャン」を加えて味を調える。

「うま辛!デジプルコギ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー390kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでできるスタミナナムル

5分

材料(2人分)

もやし
1袋
にら
3本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
にんにくのすりおろし・好みで
少々
すり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱ボウルにもやし、(1)のにらを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    4分加熱する。
  3. 3

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、好みでにんにくを入れて混ぜ、
    水気をきった(2)を加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、ごまをふる。

「レンジでできるスタミナナムル」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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