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ポタージュスープかけごはんの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 706 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 23.2 g
  • ・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポタージュスープかけごはん

5分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(300g)
ベーコン
2枚
「クノール カップスープ」ポタージュ
2袋
熱湯
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  2. 2

    器にご飯を等分によそい、「クノール カップスープ」、熱湯を等分にかけ、15秒ほど混ぜ、(1)のベーコンを半量ずつのせる。

「ポタージュスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー387kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ

5分

材料(4人分)

トマト
2個
モッツァレラチーズ
2個
バジル
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
「アジシオ」
小さじ1/4
ベビーリーフ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、モッツァレラチーズは、ひと口大に切り、バジルは手でちぎる。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト・モッツァレラチーズ・バジルを入れ、オリーブオイルであえ、「アジシオ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器にベビーリーフを敷き、(2)を盛る。

「トマトとモッツァレラチーズのアジシオサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー264kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根のコンソメバター焼き

10分

材料(2人分)

大根・正味
8cm(200g)
大根の葉
30g
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
5g
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は5mm幅のいちょう切りにする。大根の葉は粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の大根を入れて炒める。
  3. 3

    大根が少し透き通ってきたら、(1)の大根の葉、Aを加えてフタをし、
    弱火で3分蒸し焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。

「大根のコンソメバター焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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