ポタージュスープかけごはんの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 772 kcal
-
・塩分 2.5 g
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・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切り、ラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。 -
2
器にご飯を等分によそい、「クノール カップスープ」、熱湯を等分にかけ、15秒ほど混ぜ、(1)のベーコンを半量ずつのせる。
「ポタージュスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー387kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ムネ肉とたけのこのピカタ
20分
つくり方
「鶏ムネ肉とたけのこのピカタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)
15分
(時間外を除く)
つくり方
「チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー208kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く