のり鮭スープかけごはんの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 600 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 25.6 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
のり鮭スープかけごはん
5分
つくり方
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1
さけは粗くほぐす。 -
2
器にご飯を等分によそい、(1)のさけを半量ずつのせる。
「ほんだし」、熱湯を等分に注ぎ、のり、ごまを散らす。
「のり鮭スープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー281kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豚肉は1cm厚さに切り、長いものは半分に切る。 -
2
フライパンを熱し、(1)の豚肉を弱火でゆっくりカリカリになるまで
両面を色よく焼き、塩をふる。 -
3
キャベツは4cm角に切り、(2)の豚肉をのせて器に盛り、レモンを添える。
「豚ばら肉の塩焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー284kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとニラの辛みあえ
10分
つくり方
「きゅうりとニラの辛みあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く